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La cocina mediterránea, está de enhorabuena en la ciudad, con esta pequeña joya de la gastronomía italiana: El restaurante La Cantinella de alta cocina napolitana.
Pese a ser Nápoles la cuna de la famosísima pizza, La Cantinella opta por dar a conocer los platos tradicionales de la gastronomía napolitana, a través de la imaginativa interpretación de una gran chef : María Amodeo .
Algunos de sus platos más célebres : Fusilli con crema de trufa blanca, porcini e pancetta, linguine con sepia,tomate del Vesubio y crujiente de alcachofas, o los scialatielli all´astice (exquisitos spaghetti caseros con bogavante azul y tomate del Vesubio) sugieren una cocina sabrosa y sencilla, en la que el producto de calidad y la experta elaboración exenta de artificio, dotan a cada plato del equilibrio necesario para disfrutarlo plenamente. Capítulo especial merecen los antológicos postres artesanos que preparan y que ningún goloso gourmet debería perderse: Caprese alle mandorle e cioccolato, panna cotta con mermelada de balsámico, un tiramisú
aterciopelado y hasta un limoncello casero perfecto.
Nos congratulamos del reciente descubrimiento de esta espléndida Cantinella regentada por magníficos profesionales , y que se sitúa en el Olimpo de nuestros italianos más selectos.La bodega de La Cantinella nos permite descubrir o reencontrarnos con algunos vinos de excepcional calidad elaborados en zonas de gran tradición vitivinícola como La Toscana o El Piamonte ( D.O como Brunello di Montalcino, Barolo, o el más conocido Nero D´Avola siciliano). Un aliciente más para enófilos y aficionados que, Enzo, y su familia, con su acostumbrada afabilidad , nos acercan a su acogedor ristorante napoletano.
Restaurante La Cantinella
Calle Pintor Ferrer Calatayud, Nº 10
46022 Valencia
Telefono 963 251 422- Todavía no hemos recibido comentarios sobre este Restaurante Selecto.Si quieres enviar un comentario sobre Restaurante La Cantinella, escríbe un e-mail a Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.
Restaurante La Cantinella
Calle Pintor Ferrer Calatayud, Nº 10
46022 Valencia
Telefono 963 251 422
www.lacantinellarestaurante.comItaly´s haute cuisine enthusiasts in the city are on a lucky streak thanks to this little gem of Naples gastronomy: La Cantinella
Despite Naples being the birthplace of the famous pizza, La Cantinella prefers to publicize the traditional dishes of the Neapolitan cuisine through the imaginative interpretation of a great chef: Maria Amodeo.
Among their most famous dishes are fusilli with creamy white truffle, porcini and pancetta, linguine with cuttlefish, crispy artichokes and tomato from Vesuvius, or scialatielli all'astice (exquisite homemade spaghetti with blue lobster and tomato from Vesuvius) These dishes suggest a simple and rich flavoured cuisine, in which product quality and expert preparation give each dish the needed balance to fully enjoy it. Also deserving special mention are their homemade desserts which no gourmet should miss: caprese alle mandorle e cioccolato, panna cotta with balsamic jam, a velvety tiramisu and, last but not least, a perfect homemade limoncello.
We welcome the recent discovery of this splendid professionally-run restaurant which ranks high among the finest Italian establishments in the city.