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Con tan singular apelativo el restaurante El Pederniz, estratégicamente situado en el Pasaje Ventura Feliu de Valencia a unos 150 metros de la estación del AVE de Joaquín Sorolla, es un lugar entrañable y uno de los poquísimos lugares en la ciudad del Turia, donde poder saborear platos tradicionales, de los llamados " de cuchara", con recetas originales y elaboración ortodoxa .Uno de sus platos estrella (de los que más les solicitan y por el que son visitados ex profeso) es el cocido montañés de Potes, aunque resultan igualmente ricos la fabada con alubias pintas de Tolosa y rabo de toro o la codorniz rellena de foie con salsa de uva, un auténtico manjar.
Especialmente digna de mención resulta la espectacular bodega de que disponen en El Pederniz, con cerca de seiscientas referencias de vinos de casi todas las procedencias y D.O de la península y algunos vinos muy interesantes franceses, libaneses y neozelandeses.
Y para completar tan fastuoso condumio cualquiera de sus ricas tartas caseras, como ejemplo la de dos chocolates con agua de rosas o el excelente flan de queso idiazabal.
El Pederniz es el mejor referente para los amantes de los sabores auténticos y tradicionales que tanto añoramos y que tan bien nos sienta degustar de vez en cuando.El Pederniz cuenta con una tranquila terraza cubierta ( de esas que tanto nos gustan por estas tierras), en la que disfrutar a la hora hora del aperitivo o por la tarde de una copita o algún espirituoso .Poseen más de 150 referencias de Whisky y algo más de 50 referencias de ginebra. Sin duda nuestro gin tonic vespertino tiene el éxito más que asegurado.
Menu de 25€ Menu de 30€ Menu de 35€
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Restaurante El Pederniz
Pasaje Ventura Feliu, Nº 20
46007 Valencia
Telefono 963 324 106
www.restauranteelpederniz.comWith such a unique name El Pederniz restaurant, strategically located in Pasaje Ventura Feliu about 150 meters from Joaquín Sorolla AVE station, is one of the few places in Valencia where you can sample traditional broths and soups prepared according to traditional recipes. One of its signature dishes is the Potes mountain stew, although the stew with pinto beans from Tolosa and oxtail or the quail stuffed with foie gras and grape sauce are also a true delicacy. Especially noteworthy is the spectacular wine cellar available in El Pederniz, with about six hundred different wines from all over the world including many Iberian and some French, Lebanese and NZ wines .
And the icing on the cake, pun intended, could be any of their sublime homemade cakes such as the two-chocolate cake with rose water or the excellent Idiazabal cheese flan (creme caramel). El Pederniz is the perfect place for those who want to sample authentic and traditional flavours both on a regular basis or occasionally.