Premios XII Noche del Vino D.O. de Valencia

 Premio

Mejor Carta de Vinos D.O. de Valencia a Goya Galley Restaurant

El pasado 13 de Junio tuvo lugar en el Palacio de las Artes reina Sofía de Valencia la XII edición de la Noche del vino. El evento rinde tributo al gran momento que viven los vinos valencianos y se ha ido consolidando poco a poco gracias a la complicidad de los diferentes sectores implicados (bodegas, restaurantes, tiendas especializadas, sumillers...). Para el Consejo Regulador DOP Valencia, organizadores del acto, es una plataforma inmejorable para la puesta de largo de nuestros vinos, que están alcanzando en los últimos años su momento más dulce. Felicitamos desde estas páginas a todos los galardonados y, en especial al restaurante Goya Gallery Restaurant por su premio al restaurante con la mejor carta de vinos DOP Valencia .Ahora, más selecto si cabe... Enhorabuena Fernando y Marce!!!.

 

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Los 100 mejores restaurantes de la gastronomía española 2015

              Los 100 Mejores Restaurantes

Llega de nuevo esta lista en la que tienen cabida los restaurantes de todas las categorías, en los que se come bien pero no lucen un estrella Michelin. Restaurantes, bistrós, bares, asadores, marisquerías…, a los que hay que ir.

En los cien mejores restaurantes de la gastronomía 2015, hay diez categorías de restaurantes y una más dedicada a los dulces. Los número 1 de cada apartado estaban presentes en el escenario de MadridFusión durantes el acto de presentación.

La lista que tiene una vocación dinámica y cambiante, varía anualmente y el líder de un año no repite el año siguiente. De Alguna manera es una contraguía en la que no aparecen restaurantes de dos y tres estrellas Michelin y que quiere dar visibilidad a profesionales que, en ocasiones, sólo son conocidos en su área geográfica.

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Dos restaurantes en Valencia, premiados en Madrid Fusión

 

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Restaurante Casa Carmina, 6º puesto en arrocerías

 

logo restaurante riasgallegas

Restaurantes Rías Gallegas, 10º puesto en marisquerías 

Puedes ver estos Restaurantes Valencia, en nuestra web de restaurantes selectos

www.restaurantesselectos.es

El Celler de Can Roca "El Mejor Restaurante del Mundo 2015"

Celler de Can Roca 

El Celler de Can Roca, ha recuperado el primer puesto en la lista de los 50 mejores restaurante del mundo, la segunda posición es para Massimo Bottura y su restaurante Ostería Francescana y en tercera posición el Restaurante Noma de René Redzepi, que ha cedido dos puestos.

Como cada año se ha celebrado en el edificio Guildhall de Londres, por la revista británinca Restaurant Magazine, “The World’s 50 Best Restaurants”, este año por primera vez en trece ediciones, ofrecieron un aperitivo en este evento tan esperado en el sector gastronómico.

El jurado de estos premios, formando por casi un millar de expertos procedentes de distintos países (chefs, críticos, analistas gastronómicos, periodistas especializados, etc…), cuya labor consiste en votar de manera confidencial y por orden de prioridad, los siete mejores restaurantes donde han comido en los últimos meses, ya sean célebres o toralmente desconocidos. Además de estgos siete, al menos tres deben estar ubicados fuera de su región y lógicamente, en ningún caso pueden votarse a si mismos.

Las votaciones, han colocado este año a “El Celler de Can Roca” en primer lugar, puesto que ya consiguieron por primera vez en al año 2013.

‘Queremos dar las gracias a nuestras familias por su paciencia, a nuestras esposas, nuestros hijos… y dar las gracias a todo nuestro equipo. Sería estupendo que tuvierais la oportunidad de estar aquí alguna vez’, decía un feliz Josep Roca (sumiller del restaurante gerundense), ante la atenta y emocionada mirada de sus hermanos, Joan (al frente de los fogones) y Jordi (encargado de la parte dulce), mientras dirigía unas palabras de agradecimiento a todos los chefs presentes en la sala.

‘Más allá del lugar donde se le coloca al restaurante, estar en lo más alto de esta lista es casi más importante para el país que para el propio establecimiento, para sus productos, su turismo…’, decía en unas declaraciones recientes Joan Roca, cuando aún no conocía siquiera el veredicto. Razón no le falta a este cocinero excepcional, a tenor de la repercusión que, como decíamos, tiene en todo el mundo el listado de ‘Restaurant Magazine’.

Celler Can Roca

El Corte Inglés ya tiene 7 estrellas MIchelin

7 Estrellas El Corte Ingles

El Corte Inglés abre su sexto Gourmet Experience, el cuarto en Madrid, con lo que confirma su apuesta por la alta gastronomía española. Esta situado en la milla de oro de Madrid, en el centro de Serrano 52, y en el que se darán cita 3 de los chefs más prestigiosos del momento, que acumulan hasta siete estrellas Michelin.
En la séptima planta que se ha inaugurado, se dan cita David Muñoz, Roberto Ruiz y Jordi Roca, estrellas Michelin en restaurantes muy diferentes aunque complementarios, según ha explicado el director de hostelería de El Corte Inglés, Guillermo Arcenegui, durante la presentación del nuevo establecimiento.
El Corte Inglés con esta apertura, sigue apostando por la gastronomía española, cuenta ya con seis espacios de estas características, cuatro en Madrid (Goya, Castellana, Callao y Serrano 52), uno en Alicante y uno en Sevilla.
El nuevo Gourmet Experience, además creará más de 60 empleos.

El cocinero madrileño Mario Sandoval, premio nacional de gastronomía 2013

 Mario Sandoval

El chef del Restaurante Coque de Madrid (Una estrella Michelín) pudo por fin alzarse con el merecido premio, que no pudo llevarse el pasado año, ya que le fue concedido al cocinero gaditano Ángel León del restaurante A poniente. Sandoval, que recientemente ha inaugurado, con notable éxito, el Restaurante Columbus, del casino de Colón, ganó en buena liza el preciado galardón a pesar de que sus oponentes eran Eneko Atxa, del Restaurante vizcaíno Azurmendi y el alicantino  Kiko Moya de L´Escaleta de Cocentaina.

El televisivo cocinero aprovechó el galardón para poner de manifiesto el buen momento que vive la cocina española en todo el mundo y se declaró seguidor de la cocina que potencia el producto y la zona.